14.11.2018 05:56

USD

EUR

Чебоксары

Методы лечения геромоя

Медицина 05:15, 27.10.2018

Если ваш трудовой день проходит на ногах или на стуле, а вечера вы проводите за кружечкой пива в компании телевизора, значит, ваш организм находится в группе риска заболевания геморроем. В этой статье мы подробно расскажем о причинах возникновения и о том как проходит лечение геморроя в домашних условиях

Причины возникновения геморроя.

Итак, прежде стоит узнать о том, есть ли у вас предрасположенность к данному заболеванию. Несмотря на его распространенность, медицинские специалисты до сих пор не выявили точные причины появления геморроя. Вот список наиболее частых показателей, приводящих к болезни:

  • 1.Стресс – одна из частых причин заболевания. У человека повышается тревожность, на ее фоне может быть бессонница, заедание проблем или распитие алкоголя в больших количествах.
  • 2.Средний возраст. Со временем эластичность тканей снижается, клапаны венозных сосудов ослабевают и кровь застаивается. 
  • 3. Беременность. При изменяющимся гормональном фоне в организме женщины происходят серьезные перемены. Рост плода приводит к снижению мышечной активности матери и застою крови в области таза. 
  • 4. Несбалансированный рацион питания, состоящий из вредной пищи, и употребление алкогольной продукции.
  • 5. Малоподвижный образ жизни.
  • 6. Работа, при которой человек стоит или сидит большую часть времени.
  • 7. Воспалительные процессы в органах тазовой области. 

Методы лечения.

Основное правило – это не затягивать с походом к врачу, потому что только грамотный специалист может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Чаще всего назначают медикаментозное лечение. Доктор назначает венотонизирующие препараты для повышения тонуса венозных сосудов, такие как Детролекс или Флебодиа 600. Если у больного образовались анальные трещинки, нужно использовать ректальные свечи: Релиф или Релиф ультра, Постеризан. В случае нарушения стула применяют слабительные для нормализации стула. 
Если лекарственные препараты не оказывают должного эффекта, то врачи назначают малоинвазивное лечение. При нем хирургическое вмешательство сведено к минимуму, в отличии от открытых операций. При существующих противопоказаниях или в особо запущенных случаях проводят операцию по удалению кавернозного образования, или геморроидэктомия.

Стоит отметить, что главным в лечении геморроя является следование назначенному лечению и своевременная профилактическая диагностика заболевания. 

Новости партнеров