18.12.2017 02:32

USD

EUR

Чебоксары

Новочебоксарск пугают эпидемией пневмонии

Медицина 15:07, 31.10.2017

Минздрав Чувашии пока никак не комментирует информацию общественных активистов о якобы начавшейся пандемии вирусного заболевания

О распространении вирусной инфекции в городе в частности написал на своей страничке в соцсети помощник депутата Госсовета Чувашии Юрий Осокин, известный как автор электронной петиции за немедленную отставку главы ЧР Михаила Игнатьева. По словам Осокина, с 27 по 28 октября в больницу Новочебоксарска госпитализированы около 30 детей с диагнозом пневмония.

Между тем, говорит Осокин, власти не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить возможную эпидемию. «Все школы и дошкольные учреждения Новочебоксарска срочно должны принимать меры по локализации эпидемии. Мер никто не предпринимает и смертельно опасная болезнь распространяется благодаря бездействию властей именно среди детей», - считает активист.

В Минздраве не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию об эпидемии пневмонии. В пресс-службе ведомства попросили прислать официальный запрос. Между тем, косвенно эту информацию «24» подтвердила детский врач новочебоксарской поликлинники Ольга Курделяс.

«Да, стационар поликлиники Новочебоксарска переполнен больными детьми с пневмонией», - говорит собеседница, сразу уточняя, что речь идёт о сезонном явлении.

«Не вижу причин для переживаний. Родителям советую не забывать о профилактике вирусных инфекций — реже посещать места массового скопления людей. Также зарядка и витамины – вам в помощь», - резюмирует она.

«24» будет следить за развитием событий. Между тем, Минздрав России опроверг сообщения СМИ о якобы начавшейся в некоторых регионах эпидемии пневмонии. В ведомстве уверяют, что вспышки заболевания «фиксируется в пределах прогнозируемых значений, а тяжесть заболевания соответствует типичному течению».

Фото: rweek.ru

Новости партнеров