20.09.2019 00:14

USD

EUR

Чебоксары

Отравившихся учеников школы №43 выписывают из больницы

Медицина 14:57, 28.10.2016

Со вчерашнего дня никто из учеников и работников чебоксарской школы не обращался к врачам с жалобами на плохое самочувствие – Минздрав Чувашии

В региональном ведомстве отмечают, что семеро детей, которых накануне госпитализировали с острым пищевым отравлением, скоро отправятся домой – врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Сейчас под наблюдением родителей и участкового врача находятся еще 14 учеников. Кроме того, медики следят за здоровьем учительского состава и работников столовой. Все остальные школьники ушли на досрочные каникулы.

По факту массового отравления детей в чебоксарской школе №43 прокуратура возбудила уголовное дело, а Роспотребнадзор начал проверку образовательных учреждений.

Однако, как заявил «24» член экспертного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС России по Чувашии и популярный блогер Андрей Фёдоров, ситуация вряд ли повлияет на систему поставки продуктов питания конкретной школе или детсаду.

По словам собеседника, формально ответственность за качество пищи несёт не школа, а сторонняя компания, выигравшая конкурс.

«А выигрывают конкурсы те, кто предлагает меньшую сумму. При этом непонятно, кто отвечает за качество пищи и здоровье наших детей. Где и в каких условиях проживают повара, где приобретены санитарные книжки, какие скрытые инфекции имеют, возможна ли подмена продуктов – нам неизвестно. Эти вопросы остаются открытыми. Если не найти ответы сейчас, после ЧП в школе №43 ситуация может повториться», – говорит Фёдоров.

Новости партнеров