29.09.2020 23:38

USD

EUR

Чебоксары

Появилась информация о заболевших норовирусом в чебоксарской школе

Медицина 09:14, 18.03.2020

Роспотребнадзор назвал предварительную причину массового отравления в чебоксарской школе №50

Пока расследованием причин и обстоятельств отравления 26 детей, случившегося 11 марта с.г., занимаются прокуратура и региональный СКР, специалисты Роспотребнадзора сообщили о первых результатах собственных исследований.

По данным ведомства, речь может идти о нарушениях при хранении продуктов так называемом «пищеблоке», а также норовирусе – группе возбудителей желудочно-кишечных заболеваний – который был обнаружен у детей и работников столовой. Попадание норовируса в организм вызывает острую диарею, рвоту, лихорадку. Именно с этими симптомами 14 учащихся школы №50 были отправлены вечером 11 марта в инфекционную больницу и больницу скорой медицинской помощи.

Ранее и.о. начальника управления образования Чебоксар Наталия Маслова заявила, что инцидент в школе №50 не обязательно может быть связан с пищевым отравлением. «12 марта Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике взяты пробы на лабораторные исследования. Среди госпитализированных детей есть те, кто не посещал 6, 10, 11 марта образовательное учреждение и не питался в школьной столовой», - сказала она.

Активисты Общероссийского народного фронта потребовали от компетентных органов предоставить родительскому сообществу исчерпывающие данные о результатах расследования инцидента.

Читайте также: По данным на 16 марта, 18 учащихся школы и 2 преподавателя госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Тем не менее, в мэрии пока не подтверждают версию отравления

Новости партнеров