05.04.2020 03:43

USD

EUR

Чебоксары

Врачи скорой помощи пожаловались на частые требования надевать бахилы при входе в квартиру

Медицина 16:39, 05.02.2020

Медики объясняют, что при спасении больного, счет идет на секунды, а также что бригада приехала оказывать экстренную помощь, а не коммерческую услугу

Заметка с жалобами медиков на частые требования надеть бахилы при входе в квартиру во время вызовы появилась на сайте Минздрава Чувашии. Медики объясняют: «неотложка» выехала к пациенту с инсультом. Во время его осмотра состояние больного ухудшилось и врачам пришлось бежать в машину за допоборудованием, чтобы приступать к реанимации. «Здесь нет времени на переодевание. А с целлофаном на ногах фельдшер рискует поскользнуться и получить травму», - поясняют врачи.

Также в Минздраве уточняют, что в сутки на одну бригаду «скорой» может приходится до 20 вызовов.

«Приехали, спасли – и на другой адрес», - объясняют медики.

«Сразу возникает вопрос об экстренности вызова. Кто будет тратить время на надевание бахил или задумываться о чистоте ковров, когда речь идёт о жизни человека?» - рассуждают они.

В поддержку правоты своих слов авторы заметки приводят приказ федерального Минздрава от 19 октября 2016 г., в котором чётко разъяснено, что врачи «скорой» не обязаны надевать бахилы при воде в квартиру пациента.

Новости партнеров