17.08.2018 18:20

USD

EUR

Чебоксары

Администрация Чебоксар отказалась разрешать марш памяти Бориса Немцова, сославшись на помехи

Политика 17:51, 16.02.2018

Об этом сообщают активисты штаба Алексея Навального в Чебоксарах

Предполагалось, что граждане, пожелавшие присоединиться к траурной процессии, должны были пройти по тротуару вдоль Фучика, и затем, через площадку на месте сломанного дома на Богдана Хмельницкого, оказаться на городском кладбище у памятника жертвам политических репрессий, где был запланирован летучий митинг.

Тем не менее, мэрии не понравился ни маршрут, ни идея. Чиновники предположили, что процессия будет «создавать помехи движению пешеходов» и мешать доступу этих самых пешеходов «к объектам транспортной инфраструктуры». И вообще, уверяют в администрации, сама заявленная территория не предназначена для такого рода мероприятия.

«Действия администрации мы, конечно, обжалуем. Ну а прогуляться по городу без флагов и плакатов нам никто не запретит», - написал координатор регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семён Кочкин.

Он также призывал граждан присоединиться к запрещённому маршу.

«25 февраля в 12:30 мы отправимся от дома №54 по ул. Фучика к месту проведения митинга. Сам митинг пройдёт с 13:00 до 15:00 на кладбище №1 на ул. Б. Хмельницкого у памятника жертвам политических репрессий. Приглашаем всех, кому дорога память о нашем друге и соратнике», - пишет оппозиционер.

Новости партнеров