12.07.2020 03:11

USD

EUR

Чебоксары

Адвокат из Чувашии присоединился к иску Игнатьева против Путина

Политика 15:26, 08.06.2020

Юрист Адвокатской палаты Чувашии Сергей Ванюков полагает, что увольнение бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева со своего поста нарушило права жителей республики «избирать и участвовать в управлении государством»

Кроме того, по мнению Ванюкова на прошедших выборах Игнатьев набрал 65,54% голосов, поэтому в качестве заинтересованных лиц он просит привлечь избирателей Чувашии и республиканский госсовет. Если Верховный суд откажет Ванюкову, то он намерен обратиться в Конституционный суд и ЕСПЧ, уточняет издательство «Коммерсант».

Игнатьев подал судебный иск против президента РФ Владимира Путина в конце мая с.г. Поводом стало необоснованное, по мысли истца, увольнение его с поста главы региона в связи с утратой доверия. Иск поступил в суд 20 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня. Верховный суд вернул часть исковых требований Игнатьеву. Ему отказано в претензиях на дополнительные соцгарантии. В настоящий момент бывший губернатор находится в тяжёлом состоянии в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Михаил Игнатьев был отправлен в отставку с поста главы Чувашии 29 января с.г. Увольнению предшествовали несколько публичных скандалов, когда Игнатьев заявил, что журналистов не согласных с политикой власти надо мочить, и когда побудил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной техники.

Новости партнеров