14.11.2018 06:19

USD

EUR

Чебоксары

Активиста оппозиции из Чувашии оправдал суд Тульской области

Политика 18:14, 26.10.2018

Новомосковский суд Тульской области не оценил доводы чувашской прокуратуры по делу о съёмке сборщиков подписей в Чебоксарах

Незадолго до президентских выборов в России Юрий Сидоров побудил некоторых волонтёров, собиравших подписи в поддержку кандидатуры действующего главы государства в ТЦ Чебоксар, признаться в том, что они действуют по поручению чебоксарской мэрии. В ответ против Сидорова было возбуждено административное производство по статье 20.33 (осуществление деятельности нежелательной организации в России).

По словам активиста, прокуратура Ленинского района посчитала, что, записывая видео, он действовал в интересах британской Open Russia Civic Movement. Хотя сам Сидоров полагает, что всего лишь зафиксировал факт использования на выборах административного ресурса.

«Сегодня суд признал нарушением моих прав то, что дело в первой инстанции было рассмотрено без моего участия. Также на момент рассмотрения апелляции сроки давности привлечения к ответственности прошли, и дело подлежит прекращению», - цитирует активиста здание «Idel.Реалии».

Суд первой инстанции назначил активисту штраф в размере 5000 руб.

Ранее Сидоров неоднократно привлекался к административной ответственности в том числе за букет жёлтых тюльпанов, подаренный спикеру Госсовета Чувашии.

Новости партнеров