20.09.2018 12:40

USD

EUR

Чебоксары

Активиста регионального отделения партии «ПАРНАС» Дмитрия Панькова опять привлекают к административной ответственности за репост в соцсети

Политика 13:18, 17.02.2017

В отношении оппозиционера составлен административный протокол по статье 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов)

Панькова вновь обвиняют в том, от чего ему удалось отбиться зимой прошлого года, когда чувашские силовики собирались привлечь активиста за репост в соцсети фотографии депутата Госдумы РФ Виталия Милонова в футболке с экстремистским лозунгом. Официальный представитель Панькова и известный чувашский правозащитник Алексей Глухов напоминает, что полицейские хотели обжаловать оправдательный приговор активисту, но опоздали со сроками подачи кассации.

«Судья Голубев из ВС ЧР дело не принял. Решение Новочебоксарского городского суда вступило в силу. Так вот потом тот же самый Голубев засилил 2 дела Цивильского районного суда по 20.29 КоАП в отношении Дмитрия Семенова, причем в одном из дел был репост именно этого же поста, что и у господина Панькова», – написал Алексей Глухов на своей страничке в Facebook.

«Теперь Новочебоксарский суд в позиции "опростоволосившихся" (но я их всячески за это решение благодарю) перед ВС ЧР. Понимая это, чекисты, не добившись в прошлый раз "палки", выходят снова на Новочебоксарский суд с предложением (подсовывая новое дело) "реабилитироваться". С такой же до степени смешения штукой они идут по Дмитрию Семенову (координатора регионального отделения общественно-политического движения «Открытая Россия» в Чувашии – «24»), правда, в Ленинский районный суд Чебоксар. Будем все больше и больше втягивать в этот круг судов и дальше. Но и без боя двух Дмитриев не отдадим», – добавляет он.

Цивильский суд оштрафовал Семенова на 1000 рублей. Его также лишили пассивного избирательного права на 1 год.

Экономика и бизнес

Новости партнеров