19.02.2018 20:43

USD

EUR

Чебоксары

Алексей Навальный прокомментировал увольнение воспитательницы детского сада Алены Блиновой

Политика 11:35, 13.04.2017

Алексей Навальный прокомментировал увольнение воспитательницы детского сада Алены БлиновойНа Youtube появилось новое видео кандидата в президенты России, в котором он высказал свое мнение по поводу увольнения активистки оппозиции

Алексей Навальный считает, что чебоксарской воспитательнице пришлось «ответить за коррупцию Дмитрия Медведева»:

«В Чебоксарах воспитательница детского сада мирно и спокойно вышла на митинг против коррупции, и что случилось? - К ней подошел мэр Чебоксар и от имени партии «Единая Россия» и от имени власти вообще попытался как-то с ней поговорить ответить на ее вопросы? – Нет. Ее уволили из детского сада за участие в митингах.  Вот понимаете кто ответил за коррупцию Медведева? - Воспитательница Елена Блинова (Навальный ошибся, настоящее имя фигурантки - Алёна «24») - из чебоксарского детского сада №203», – говорит он.

Видео в сети уже собрало более 1,2  млн просмотров.

Напомним, Блинову уволили с работы после ее участия 26 марта в антикоррупционном митинге в сквере Чапаева. Сначала руководство детского сада попросило ее уйти по собственному желанию, но она отказалась.  Тогда воспитательницу отстранили от работы по статье ТК, наказывающей за нарушение трудовой дисциплины.

Также ее обвинили по статье 20.29 КоАП РФ, карающей за производство и распространение экстремистских материалов. Она разместила на своей страничке в Facebook репост новости о похожем процессе над координатором «Открытой России» в Чувашии Дмитрием Семёновым, где фигурировал запрещённый в России лозунг (сам Семёнов был повторно оштрафован по той же статьей на 3000 рублей – «24»).

Блинова просто процитировала высказывание скандально известного депутата Госдумы РФ Виталия Милонова.

Фото: flashnord.com

Новости партнеров