25.02.2020 10:37

USD

EUR

Чебоксары

Автор фразы о бесплодии женщины после семи партнёров покинул пост министра здравоохранения

Политика 21:41, 10.02.2020

Указ об отставке сегодня подписал врио главы Чувашии Олег Николаев

Вице-премьер правительства Чувашии Владимир Викторов, известный заявлением о том, что женщина после семи партнёров в своей жизни не может иметь детей, оставил пост министра здравоохранения. Курьёзная фраза прозвучала два года назад на собрании муниципальных депутатов и чиновников Новочебоксарска.

Также Викторов известен тем, что выступил своего рода защитным щитом для бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева во время его госпитализации в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга в июле 2019 года. Тогда Викторов заявлял, что состояние Игнатьева стабильное, а настроение бодрое. Хотя практически сразу после возращения из Питера Игнатьев вновь взял отпуск предположительно для того, чтобы пройти курс реабилитации в Нижегородском кардиоцентре.

В 1991 году Владимир Викторов закончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. С 1999 по 2001 годы проходил клиническую ординатуру в том же университете.

В 2005-2006 гг. прошел обучение по федеральной программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства. Стажировался в Японии.

В 2015 году защитил диссертацию по специальности «стоматология» и стал кандидатом медицинских наук. Заведовал Городской стоматологической поликлиникой. В марте 2017 года возглавил министерство здравоохранения Чувашии. Имеет звание заслуженного врача Чувашской республики.

Новости партнеров