29.01.2020 05:58

USD

EUR

Чебоксары

Бизнесмен Угаслов пожаловался силовикам на активиста, который пытался привлечь его к ответственности

Политика 14:41, 06.12.2019

Известный в Чувашии общественный деятель Юрий Сидоров расследовал обстоятельства коррупции, связанные с семьёй олигарха

Бизнесмен Юрий Угаслов, известный также, как председатель Чувашского национального конгресса, написал заявление в региональный следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности общественного активиста Юрия Сидорова. Поводом стал «ряд статей», которые Сидоров разместил у себя на страничке в соцсети, посвящённых Угаслову. Ещё в октябре с.г. он обвинили дочь Угаслову – Елену Попову в присвоении общедомового имущества, которое ей удалось оформить в собственность и сдать в аренду управляющим компаниям, которые она же контролирует.

По информации юриста, последние 8 лет гражданка Попова занимается «незаконным переоформлением части общедомового имущества в строящихся и сданных многоквартирных домах», которые возводит фирма «ТУС», принадлежащая Николаю Угаслову. Речь идёт о помещениях, которые находятся вне квартир: лестничные площадки и пролеты, чердаки, подвалы, мусоропроводные и лестничные шахты, технические этажи, коридоры, места для стоянок или подземные гаражи, оборудованные внутри многоэтажного строения, и так далее.

Сидоров полагает, что действия Поповой не только идут в разрез с положениями Жилищного кодекса, но и подпадают под уголовные статьи – 330 УК РФ «Самоуправство» и 201 «Злоупотребление должностными полномочиями». Теперь Угаслов сам просит региональный СКР привлечь активиста к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». «24» будет следить за ситуацией.

Новости партнеров