23.08.2019 16:23

USD

EUR

Чебоксары

Бывший глава МВД Чувашии Сергей Неяскин может пойти в вице-премьеры

Политика 14:22, 22.06.2019

Об этом «24» сообщили собеседники со ссылкой на окружение бывшего министра

В ближайшее время бывший министр внутренних дел Чувашии Сергей Неяскин может получить назначение в правительство в качестве ещё одного вице-премьера. Поводом стали некие невыполненные обещания, который Неяскин дал лично главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, но которые не успел выполнить из-за резонансного скандала, в котором оказался замешан его сын Дмитрий.

Сергей Неяскин возглавил МВД Чувашии в апреле 2016 года. Ранее он был замначальника ГУ МВД России по Саратовской области и начальником здешней полиции. В отставку генерал-майор подал 27 мая 2019 года, сразу после пожара на базе спецназа МВД «Гром» в Заволжье, где отдыхал его сын. В какой-то момент гостевой дом загорелся.

Сергея Неяскин известен в Чувашии в т.ч. своей войной с оппозиционными блогерами, которые обвиняли министра в коррупции. Неяскин даже обратился в суд за защитой деловой репутации полицейских. Ответчиком стал известный в Чувашии блогер Констин Ишутов, который находится сейчас под следствием по обвинению в реабилитации нацизма и распространение детской порнографии. Неяскин суд выиграл.

Новости партнеров