23.01.2020 16:34

USD

EUR

Чебоксары

«Чувашия без Игнатьева»: в Чебоксарах и Новочебоксарске потребовали отставки главы региона

Политика 17:09, 10.01.2020

Возле администраций обоих городов, а также республиканской прокуратуры и здания, занимаемого главным федеральным инспектором по Чувашии, прошли одиночные пикеты. Под плакатами были начертаны хештеги: #спасёмЧувашию или #ИгнатьевУходи

Граждане требовали отставки Михаила Игнатьева и посадки ближайших к нему людей, например, вице-премьера регионального правительстве Светланы Енилиной, чья родная сестра Маргарита Замчинская получила в конце декабря прошлого года 5,5 лет тюремного заключения за вымогательство 25 млн рублей у акционеров чебоксарского предприятия.

По информации политического активиста Юрия Сидорова, на пикетчиков почти сразу обратили внимание представители компетентных органов. В Новочебоксарске полицейские интересовались местом учёбы активиста Якова Макарова, который держал плакат «Глава Чувашии уничтожает регион»; в Чебоксарах к родителям студента Данилы Васильева, державшего плакат «Енилину (вице-премьер правительства Чувашии Светлана Енилина – «24») в камеру к Замчинской» (Маргарита Замчинская – родная сестра Енилиной, осуждённая на 5,5 лет за вымогательство – «24») приходила полиция и также интересовалась местом учёбы активиста.

Студенту ЧГУ Артёму Лепёшкину, который стоял в одиночном пикете у здания, где гнездится главный федеральный инспектор, с плакатом «Чувашия просит о помощи – её уничтожает команды главы», неизвестный грозил отчислением из вуза, а Александра Краснова, стоявшего у дверей резиденции главы Чувашии на Президентском бульваре с плакатом «Чувашия без Игнатьева», и вовсе прогнал подъехавший наряд полиции.

Ранее в сети появилась петиция с требованием отставки Михаила Игнатьева со своего поста. По мнению создателей петиции, при нынешнем главе республиканские чиновники погрязли в коррупции, местные жители уезжают в другие регионы страны в поисках лучшей доли, а остальная Чувашия фактически тихо вымирает.

Новости партнеров