22.10.2018 12:58

USD

EUR

Чебоксары

Чувашский блогер Константин Ишутов задержан по подозрению в реабилитации нацизма

Политика 17:25, 05.10.2018

Об этом сообщил правозащитник Алексей Глухов

Ишутов КонстантинБлогер Константин Ишутов

«Константин Ишутов в ИВС Чебоксары. Вопрос об избрании меры пресечения будет решаться завтра. Передал ему печенюшки», - написал Глухов на своей страничке в соцсети.

Ранее стало известно, что СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении анонимного блогера. «По версии следствия, в июле 2018 года подозреваемый разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете информационный материал, содержание которого направлено на реабилитацию идеологии германского нацизма», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Константин Ишутов известен в Чувашии, как бескомпромиссный борец с тем, что он называет «преступным режимом», который с его точки зрения «захватил власть в Чувашии». При этом блогер никогда особо не стеснялся в выборе выражений. Он клеймил региональные и федеральные власти за коррупцию и пенсионную реформу. Впрочем, единственной записью блогера в июле с.г., которая фантастическим образом могла бы быть растолкована, как реабилитация нацизма, это лозунг украинских националистов «Слава Украине», опубликованный им в середине месяца.

Политический активист и бывший сторонник сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Юрий Сидоров уже заявил, что «дело Ишутова» – это вызов всем политическим активистам, поддерживающим несистемную оппозицию.

Новости партнеров