17.08.2018 18:20

USD

EUR

Чебоксары

Ещё одного активиста «Открытой России» в Чувашии ждёт суд

Политика 17:39, 19.01.2018

Административное дело возбуждено против члена регионального совета сетевого движения Антона Кравченко

Поводом стал пикет 1 ноября 2017 года у здания Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Чувашии, когда Кравченко потребовал отставки главы ведомства после самоубийства охранника следственного изолятора в Цивильске. «ЧП в СИЗО-2 на вашей совести» было написано на плакате с которым активист вышел к зданию УФСИН.

Кравченко АнтонАнтон Кравченко

Теперь прокуратура Московского района Чебоксар привлекает Кравченко к административной ответственности за участие в деятельности организации, признанной нежелательной на территории РФ. В постановлении о возбуждении административного производства (имеется в распоряжении редакции – «24») также есть ссылка на материалы информационного агентства о появлении в Чувашии регионального отделения ОР.

Ранее похожие дела были возбуждены против координатор регионального отделения ОР в Чувашии Дмитрия Семёнова и юриста проекта «Открытое право» Юрия Сидорова. Как сообщил Семёнов в беседе с «24», очередное постановление прокуратуры будет в ближайшее время обжаловано в суде. Он также повторил раннее сделанное заявление о полной непричастности чувашских активистов к деятельности британской организации Open Russia Civic Movement, с которой их пытаются связать чувашские силовики.

Новости партнеров