07.04.2020 01:07

USD

EUR

Чебоксары

Игорь Моляков стал депутатом Госдумы вместо Николаева

Политика 14:19, 05.02.2020

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение Центральной избирательной комиссии РФ

Игорь Моляков не зарекался от сумы и от Думы/Фото Spravedlivo.ru

Глава фракции «Справедливой России» в чувашском парламенте Игорь Моляков занял кресло депутата Государственной думы РФ после того, как его вынужденно покинул нынешний врио главы Чувашии Олег Николаев. «Передать вакантный мандат депутата Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого «Справедливой Россией», Молякову Игорю Юрьевичу», - приводит ТАСС слова комиссии.

Игорь Моляков был депутатом Госсовета Чувашии с 1994 года. В июле 2018 года силовики заподозрили эсера в проведении несанкционированного митинга в чебоксарском гайд-парке 17 июля с.г., когда Моляков провёл встречу с избирателями возле музея Чапаева в одноименном сквере. Моляков отчитался о своей деятельности в Госсовете и сообщил о запрете чебоксарской мэрией митинга против пенсионной реформы на площади Ленина.

«Нам это (мероприятие в форме митинга – «24») было запрещено городской администрацией <…> они говорят мы вам разрешаем, но разрешаем поводить мероприятие в Сосновке. Мы понимаем, что в Сосновку ехать далеко и дорого», - сказал Моляков.

22 января с.г. депутат Моляков получил штраф 75 тысяч рублей за проведение другой протестной акции против китайской экономической экспансии в Чувашии. Сам эсер попросил судью Оксану Петрухину отправить его под арест либо назначить обязательные работы, поскольку у него нет «таких денег».

Новости партнеров