16.10.2019 14:49

USD

EUR

Чебоксары

Известный российский журналист поддержал идею Минниханова об отмене скидок на штрафы ГИБДД

Политика 10:43, 19.12.2018

Известный автожуналист поддержал инициативу татарстанских властей

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отказаться от 50-процентной скидки при уплате штрафов за нарушение ПДД. По словам Минниханова, из-за возможности оплачивать штраф со скидкой республика недополучает со штрафов 3 млрд рублей.

Известный московский автогонщик и журналист Сергей Никольский высказался в поддержку позиции президента Татарстана.

По словам Никольского, наказание за любое нарушение ПДД должно быть суровым. А о скидках можно говорить на рынке, но никак не на дороге, где гибнут люди, заявил эксперт. По мнению специалиста, надо лишь определиться в главном: нам нужна собираемость штрафов или безопасность движения.

Спорить не буду, президента Татарстана Рустама Миниханова с его инициативой отменить скидки на штрафы поймут далеко не все водители. Уверен, что и не все чиновники с бизнес жилкой! Одни скажут, что автомобилистов опять притесняют, другие, - что народ надо брать хитростью. Иначе вообще ничего не получим. Зря только камеры вешали. А так в казну будет попадать хоть шерсти клок, - пишет на портале Kazanfirst.ru Никольский.

По мнению автоэксперта, торг на дорогах неуместен. А закрепляя рыночные отношения на трассе, мы напрочь забываем об основной задаче - борьбе за безопасность движения.

Фото: Kazanfirst.ru

Новости партнеров