05.07.2020 05:59

USD

EUR

Чебоксары

Координатор штаба Алексея Навального в Чебоксарах переквалифицируется в депутаты

Политика 14:41, 02.06.2020

Об этом Семён Кочкин написал на своей страничке в соцсети

Координатор регионального штаба основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в Чебоксарах Семён Кочкин, известный, как автор многих разоблачительных видеороликов в сети, заявил о своих претензиях на кресло депутата чебоксарского горсовета. По мнению Кочкина, власти сделают всё, чтобы не допустить его до выборов, однако это «не повод сдаваться».

«Я иду по 17 округу, в котором когда-то выиграл Алексей Ладыков. Это район Волжский-3 и Радужный, район 27 школы и института образования, район медицинского колледжа и машфака ЧГУ, улицы Крылова, Маркова, Зеленая и Агакова», - написал оппозиционер, добавив, что Чебоксарам нужны перемены, а «игнатьевщине должен прийти конец».

Кочкин СемёнСемён Кочкин считает, что в ЧГСД голос протеста будет слышен громче, чем на его YouTube-канале/Фото соцсети

Весной 2018 года Кочкин был арестован на 10 суток после обсуждения с чиновниками администрации Чебоксар митинга «Он нам не царь». Чиновники мэрии предлагали посёлок Сосновка под Чебоксарами. Кочкин настаивал на площади Республики в центре города. Итогом этого спора стал административный арест координатора штаба.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации (18 прямых, 2 — через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ.

Новости партнеров