18.11.2018 06:58

USD

EUR

Чебоксары

Матвиенко просит Игнатьева не экономить на детях

Политика 14:35, 01.11.2016

Председатель Совфеда обратилась к главе Чувашии по просьбе детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая обеспокоена ситуацией в российских регионах, где интересами детей займутся уполномоченные по правам человека

По информации СМИ, Кузнецова письменно обратилась к Валентине Матвиенко и заявила, что упразднение должности детского омбудсмена в регионах в целях экономии денег приведет к «существенному ухудшению положения детей в тех субъектах федерации, где функции уполномоченного по правам ребёнка будут переданы уполномоченному по права человека».

В прошлом месяце детский омбудсмен Чувашии Вячеслав Рафинов оставил свой пост после избрания в Госсовет республики. Тогда же депутаты оперативно провели голосование по вопросу ликвидации должности.

По результатам голосования «за» высказались 43 депутата, большинство из которых состоят в партиях «Единой России» и «ЛДПР». «Против» упразднения выступили 2 члена правительства, приверженцы коммунистической партии.

Примечательно, что в беседе с корреспондентом «24» коммунист Григорий Данилов так же критически высказался по поводу упразднения института, поскольку он уверен, что в настоящее время имеется много нерешенных проблем «в деле защиты детей».

Новости партнеров