08.12.2019 00:31

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев хочет потратить на повышение качества жизни в Чувашии 3,4 млрд рублей

Политика 15:54, 23.09.2019

Деньги будут направлены на развитие образования, медицины, культуры, и спорта

Игнатьев Михаил

Аллаха, дающего деньги, Игнатьеву должен заменить российский Минфин/Фото из соцсети Михаила Игнатьева

Указ об эффективной реализации национальных целей ещё не подписан, однако глава Чувашии Михаил Игнатьев уже анонсировал на еженедельной планёрке каким образом будут истрачены фантастические 3,4 млрд рублей. На развитие здравоохранения в 2020 году будет потрачен 1 млрд рублей, причём 60% этих средств планируется направить на обновление материально-технической базы чувашских больниц и госпиталей.

Также обещано за пять лет завершить капитальное обновление региональных школ – это ещё 1,2 млрд рублей. Причём 910 млн рублей из этой суммы будут направлены на ремонт школ и детских садов, 200 млн рублей – на покупку новой мебели и 90 млн рублей – на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт лагерей.

На ремонт архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений Михаил Игнатьев обещает выделить еще 500 млн рублей. Столько же средств планируют потратить в 2020 году на строительство и реконструкцию спортивных стадионов. Также 200 млн обещают выделить на обеспечение сельчан качественной питьевой водой. На эти средства обещано привести в порядок водозаборные скважины и водонапорные башни, уточняют пресс-служба администрации главы республики.

Михаил Игнатьев также рассказал об источнике финансирования своего проекта. По его словам, деньги передаст российский Минфин, с которым, как выразился глава ЧР, «мы активно взаимодействуем».

«И на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», - сообщил Игнатьев.

Новости партнеров