17.02.2020 13:41

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев извинился и пояснил, кого он собрался «мочить» за искажение информации

Политика 15:17, 20.01.2020

По словам главы Чувашии, его неправильно поняли

Глава Чувашии Михаил Игнатьев объяснил смысл фразы, сказанной им на встрече с представителями прессы в минувшую пятницу, 17 января. Тогда он заявил следующее:

«Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», - сказал Игнатьев.

Игнатьев у Мантурова

Михаила Игнатьева как всегда все неправильно поняли/Фото cap.ru

Далее Игнатьев продолжил развивать свою мысль о журналистах, которые «приходят с разных регионов РФ» и «хорошо здесь устраиваются», затем начинают «писать, не знаю, о чем и о ком».

«Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто, когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», - сказал Игнатьев.

Сегодня на еженедельном совещании в доме правительства Игнатьев пояснил, что смысл его фразы был неверно интерпретирован, искажен. В действительности он имел в виду граждан, которые только называют себя журналистами, а на деле таковыми не являются. Эти люди приезжают в Чувашию из других регионов, публикуют «откровенную ложь», или устраивают провокации, в которые «втягиваются даже священнослужители».

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я — человек с доброй душой, прошу прощения», – сказал Глава Чувашии.

Сидоров ЮрийТот самый активист Юрий Сидоров/Фото соцсети

Под «людьми», которые «приезжают в Чувашию с других регионов» Михаил Игнатьев, вероятнее всего, имел в виду бывшего активиста регионального отделения «Открытой России» в Чувашии Юрия Сидорова, который известен, как один из самых ярых критиков Игнатьев в регионе.

Сидоров весьма часто выступает организатором одиночных пикетов и разных нестандартных акций. Он дарил Игнатьеву русско-китайский разговорник, когда в Чувашии начался скандал с продажей земли китайской фирме, и издевательски признавался главе республики в любви на одном из майских праздников.

Новости партнеров