27.09.2020 16:24

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев находится в тяжёлом состоянии

Политика 13:27, 27.05.2020

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники

Бывшего главу Чувашии госпитализировали в одну из больниц Санкт-Петербурга с двусторонней пневмонией еще в начале мая, сообщает собеседник издания. У Игнатьева зафиксирован высокий процент поражения легких. Сейчас пациент подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Ранее стало известно, что Игнатьев подал судебный иск против президента РФ Владимира Путина. Поводом стало необоснованное, по мысли истца, увольнение его с поста главы региона в связи с утратой доверия. Иск поступил в суд 20 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня. Верховный суд частично отклонил заявление бывшего главы, ему отказали в претензиях на дополнительные соцгарантии.

Михаила Игнатьева отправили в отставку с поста главы Чувашии 29 января с.г. Отставке предшествовали несколько публичных скандалов, когда Игнатьев заявил, что журналистов не согласных с политикой власти надо мочить, и когда побудил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной техники.

В августе 2019 года появилась информация, что Михаил Игнатьев госпитализирован в кардиоцентр Нижнего Новгорода после того, как месяцем ранее на экономическом форуме в Санкт-Петербурге ему стало плохо с сердцем.

Подробнее: Пресс-служба Михаила Игнатьева опровергает информацию о госпитализации главы в кардиоцентр в Нижнем Новгороде

Новости партнеров