14.10.2019 13:37

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев встретился с федеральным куратором Чувашии Денисом Мантуровым

Политика 14:00, 08.10.2019

Об этом глава республики сообщил своим подписчикам в Instagram

«Состоялась рабочая встреча с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Обсудили проект индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики и основные блоки стратегического для нашей Республики документа», - написал Игнатьев, добавив, что у него «с Денисом Валентиновичем» есть «понимание по целому ряду вопросов и направлению поступательной совместной работы на благо жителей Чувашии».

Судя по выражению лица Дениса Мантурова (в центре), настроение у главы Минпромторга не «самые замечательные»/Фото из Instagram Михаила Игнатьева

Летом 2019 года стало известно о письме вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко премьеру Дмитрию Медведеву, в котором он называет несколько регионов, занявших наихудшие места в рейтинге Минэкономразвития по четырём показателям: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал, сказано в письме. Чувашия оказалась в списке. Среднедушевой доход в республике меньше, чем в среднем по стране – 31,422 тысячи рублей в месяц.

В связи с этим федеральное правительство предложило утвердить программы социально-экономического развития для каждого региона. В качестве федерального куратора такой программы для Чувашии стал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Новости партнеров