14.08.2020 21:06

USD

EUR

Чебоксары

На пост главы Чувашии претендует уже шесть кандидатов

Политика 14:01, 30.06.2020

В Центральную избирательную комиссию подали свои документы Николай Коклейкин и Андрей Ильдеменов

Коклейкин ранее был членом республиканского Центризбиркома с правом решающего голоса в прошлом созыве. Тогда его делегировала КПРФ. На эти выборы Коклейкин идёт самовыдвиженцем, поскольку уверен, что политические партий сейчас «марионеточные». Более того, 61-летний кандидат уточнил, что на данный момент его с коммунистами ничего не связывает.

Ильдеменов 25 лет прожил в Москве и там занимался частной образовательной и консалтинговой деятельностью. Сейчас он вернулся в республику и уверен, что его знания и связи помогут развить Чувашию. Ильдеменов также идёт на выборы самовыдвиженцнем и подал в ЦИК пакет документов только с третьей попытки.

Напомним, что основной кандидат на предстоящих выборах – врио главы Чувашии Олег Николаев. Его кандидатуру поддержали три партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Родина». От КПРФ на выборы идёт Александр Андреев, от «Патриотов России» – Сергей Матвеев, а от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — Николай Степанов.

Кроме того, на выборы самовыдвиженцем пошёл и известный оппозиционный активист Юрий Шакеев, который периодически критикует действия главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. Выборы главы Чувашии назначены на 13 сентября.

Новости партнеров