23.08.2019 16:37

USD

EUR

Чебоксары

На пост главы МВД по Чувашии рассматривается кандидатура Шметкова

Политика 14:52, 08.07.2019

Сейчас он занимает пост заместителя начальника главка МВД по Волгоградской области

Виктор Шметков

На пост министра внутренних дел по Чувашии рассматривается кандидатура генерала-майора внутренней службы Виктора Шметкова. Сейчас он трудится на посту заместителя начальника главка МВД по Волгоградской области, уточняет «Правда ПФО». Шметков родился в 1963 году в Астрахани. Здесь на разных должностях он служил многие годы. В Волгоградскую область был переведен 4 года назад.

Ранее стало известно, что экс-глава МВД Сергей Неяскин подал рапорт об увольнении. Предположительно отставка Неяскина связана с недавним скандалом, в который попал его сын и замминистра юстиции Чувашии Дмитрий Неяскин. Он отдыхал на базе спецназа на тренировочной базе спецназа МВД «Гром» в Заволжье. В какой-то момент гостевой дом загорелся.

Сергея Неяскин известен в Чувашии в том числе своей войной с оппозиционными блогерами, которые обвиняли министра в коррупции. Неяскин даже обратился в суд за защитой деловой репутации полицейских. Ответчиком стал известный в Чувашии блогер Констин Ишутов, который находится сейчас под следствием по обвинению в реабилитации нацизма и распространение детской порнографии. Неяскин суд суд выиграл.

Новости партнеров