17.08.2018 18:20

USD

EUR

Чебоксары

На встрече с Вероникой Крашенинниковой в ЧГУ студентов агитировали за Путина

Политика 12:14, 15.02.2018

Об этом сообщает координатор штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семён Кочкин

По словам Кочкина, студентов «согнали слушать речи» известного российского политолога Вероники Крашенинниковой в актовый зал чувашского университета. Но интересно, с точки зрения оппозиционера, даже не это.

«Помните, как преподаватели наезжали на школьников и студентов за наклейки Навального, заставляли снимать значки, пугали ФСБ? А тут руководство университета берёт и проводит пропагандистскую лекцию с подачи волонтеров Путина (они выступили организаторами мероприятия – «24»). Стыдно за ЧГУ и систему образования», - резюмирует Кочкин.

Юрист проекта «Открытое право» Юрий Сидоров планирует подать жалобу по факту незаконной агитации.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Вероника Крашенинникова приехала в Чебоксары с лекцией в рамках проекта «Диалог на равных». Она рассказала молодым людям о том, какую роль играет Россия в мире и в международных отношениях. Лейтмотив заявлений и тональность собрания прекрасно выражались словами самой г-жи Крашенинниковой, сообщившей между прочим, что России можно сколько угодно вставлять палки в колёса, однако «наши колёса будут продолжать двигаться и побеждать».

Новости партнеров