19.06.2019 20:50

USD

EUR

Чебоксары

Новым врио министра внутренних дел по Чувашии стал Александр Смирнов

Политика 14:38, 29.05.2019

Ранее руководитель ведомства Сергей Неяскин подал рапорт об отставке

Картинки по запросу александр смирнов чувашия

В Чувашии назначили временно исполняющего обязанности министра внутренних дел по республике. Пост занял Александр Смирнов.

Смирнов с июня 2015 по декабрь 2017 года трудился в должности заместителя начальника полиции МВД по республике Марий Эл. А в декабре 2017 года его назначили начальником полиции МВД по Чувашии. Известно, что у Смирнова есть семья, он воспитывает двух сыновей.

27 мая стало известно, что руководитель ведомства Сергей Неяскин подал рапорт об отставке. Предположительно отставка Неяскина связана с недавним скандалом, в который попал его сын и замминистра юстиции Чувашии Дмитрий Неяскин. Он отдыхал на базе спецназа на тренировочной базе спецназа МВД «Гром» в Заволжье. В какой-то момент гостевой дом загорелся.

Сергея Неяскин известен в Чувашии в т.ч. своей войной с оппозиционными блогерами, которые обвиняли министра в коррупции. Неяскин даже обратился в суд за защитой деловой репутации полицейских. Ответчиком стал известный в Чувашии блогер Констин Ишутов, который находится сейчас под следствием по обвинению в реабилитации нацизма и распространение детской порнографии. Неяскин суд выиграл.

Фото: 21.мвд.рф

Новости партнеров