02.04.2020 21:30

USD

EUR

Чебоксары

Олегу Николаеву наконец указали на место

Политика 18:47, 12.02.2020

Врио главы Чувашии впервые попал в рейтинг российских губернаторов, составленный аналитической компанией «Медиалогия»

По данным компании, в январе 2020 года Николаев был упомянут в СМИ 2567 раз, и занял по этому показателю 15 место в общем рейтинге губернаторов, и четвёртую строчку в ПФО. На первом месте закрепился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за ним следует глава Башкоторстана Радий Хабиров, на третьем – президент соседнего Татарстана Рустам Минниханов.

Олег Николаев был назначен Владимиром Путиным на пост врио главы Чувашии 29 января 2020 года сразу после того, как президент РФ отправил в отставку бывшего чувашского начальника Михаила Игнатьева после скандального инцидента с ключами от пожарной машины.

За две недели пребывания в губернаторском кресле Николаев успел:

- уволить 9 министров;

- реорганизовать пост председателя правительства республики, обязанности которого он взял на себя;

- назначить нового вице-премьера;

- создать Министерство промышленности и энергетики, которому были переданы некоторые функции Министерства экономического развития и Минстроя республики;

- преобразовать Минюст в Государственную службу Чувашской Республики по делам юстиции;

- переименовать Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Сегодня пресс-служба главы Чувашии распространила информацию о встрече Николаева в Москве с первым президентом Чувашии, а ныне вице-спикером Совета федерации Николаем Фёдоровым в присутствии председателя регионального общественного совета по экономическим вопросам Анатолия Аксакова.

Портрет Путина в компании Аксакова, Фёдорова, и Николаева как бы намекает на высочайшую поддержку инициатив начинающего чувашского губернатора/Фото пресс-службы Олега Николаева

Темой встречи всесторонняя поддержка инициатив начинающего чувашского губернатора на федеральном уровне. В частности, Аксаков рассказал о лоббистском сопровождении проекта распоряжения федерального Минпромторга о предоставлении Чувашии примерно одного млрд рублей на обновление чебоксарского троллейбусного парка.

Николаев в свою очередь заявил, что участникам встречи необходимо разработать «совместный план действий, который позволит ускорить реализацию приоритетных направлений развития нашей республики».

Новости партнеров