16.02.2019 20:54

USD

EUR

Чебоксары

От Ладыкова до Игнатьева: «24» публикует подборку наиболее резонансных инцидентов с участием высокопоставленных детей Чувашии

Политика 15:52, 12.02.2019

Сегодня Калининский районный суд Чебоксар отправил под домашний арест Олега Ладыкова aka сын столичного сити-менеджера Алексея Олеговича Ладыкова. «24» вспоминает детей всемогущих чувашских чиновников, ставших фигурантами громких криминальных скандалов

Олег Ладыков в свои 19 лет обвиняется в нападении на полицейского в отделе полиции, куда предположительно пьяный молодой человек был доставлен в ночь с 8 на 9 февраля после избиения вместе с дружками неизвестного во время кутежа в частном коттедже. Сразу после драки Олег попытался затаиться в восьмиместном лимузине, однако столь неприметное убежище не спасло. В суде Ладыков-младший признал свою вину в нападении на полицейского лишь частично.

Олег Ладыков в суде 12 февраля

Ранее Олег Ладыков уже попадал в поле зрения прессы, как участник громкого скандала. В мае 2016 года на площади Речников произошла авария. Столкнулись ВАЗ и Volkswagen. За рулём иномарки был пьяный Ладыков-младший. Его отец мужественно повёл себя. Сына выгораживать не стал. Напротив, заявил журналистам, что готов лично отвечать за его проступки.

Впоследствии, полиция прекратила 4 административных дела из 5-ти против Олега Ладыкова: за управление автомобилем без документов, дающих на это право, за перевоз пассажиров и багажа без должного предрейсового осмотра, за перевоз пассажиров без предварительного медицинского осмотра, за управление автомобилем без обязательного страхования. Штраф в 30 тысяч рублей был вписан владельцу «Фольксвагена», передавшего руль 17-летнему Олегу.

Два Ивана

7 мая 2018 года возле Театра оперы и балета два Ивана – один 20-летний Инатьев (сын главы Чувашии Михаила Игнатьева - «24»), другой – 17-летний Николаев (сын сенатора от Чувашии Вадима Николаева - «24»), устроили драку с 15-летними подростками. Обоих Иванов задержала полиция, и как только перед молодыми людьми замаячила гипотетическая перспектива стать фигурантами уголовных дел, родители их жертв вдруг ощутили на себе всю тяжесть суровой отцовской любви к своим непутёвым детям.

игнатьев иванИван Игнатьев

Издание «Правда ПФО» писала, например, о попытках силовиков оказать давление на подростков и вообще убедить их «вспомнить» обстоятельства происшествия, начисто обеляющие Игнатьева и Николаева, мол, подростки сами напали на детей высокопоставленных вельмож. В итоге родители одного из подростков покинули регион, а Иван Николаев через два дня после драки возлагал вместе с папой цветы к вечному огню.

P.S. Мигушов-младший

Ещё один скандал связан с именем бывшего начальника СКР по Чувашии, генерала Александра Мигушова. В июле 2018 года издание Idelreal опубликовало рассказ некоего Александра Тимофеева. Его приёмная дочь была изнасилована в детском лагере «Созвездие» Ядринского района Чувашии в августе 2017 года. По словам Тимофеева, дело сразу попытались замять: руководство лагеря не поставило отца изнасилованной девочки в известность, из её телефона пропала симка, и т.д. Позже СКР вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Всё потому, как считает Тимофеев, что один из малолетних насильников может быть сыном генерала Мигушова. Фамилии во всяком случае совпадают.

ТТимофеев АлександрАлександр Тимофеев

Так это или нет пока сказать трудно. Тем не менее, мы решили включить историю с изнасилованием в свой список. Ну хотя бы потому, что после того, как Тимофеев добился возбуждения уголовного дела его самого подхватили под белы руки и отправили в СИЗО по обвинению… правильно, в изнасиловании сестры изнасилованной в детском лагере падчерицы.

Более того, начальник СКР по Чувашии Александр Полтинин уже анонсировал передачу уголовного дела против Тимофеева в Главное следственное управление СК России для соединения с делом по изнасилованию в лагере «Созвездие». Таким образом, гражданин, добивавшийся расследования чудовищного инцидента в детском лагере, станет фигурантом этого же дела. Неужели только потому, что фамилия одного из насильников совпадает с генеральской? Совпадение? Думаю/Не думаю (нужное подчеркнуть).

P.S. Если вы вспомните интересные и резонансные задержания высокопоставленных детей в Чувашии в 2018 году – напишите об этом автору.

Глеб Постнов, шеф-редактор издания «Чебоксары 24»

Фото: 1istochnik.ru и из архива

Новости партнеров