20.08.2017 18:23

USD

EUR

Чебоксары

Помощник депутата Госсовета «раскрыл секреты преступлений власти Чувашии»

Политика 19:35, 07.08.2017

Разоблачительное видео появилось в обновлении к петиции к президенту России с требованием снять Михаила Игнатьева с должности

Юрий Осокин

По мнению Юрия Оскоина, чувашские власти, назначая на ответственные государственные должности некомпетентных людей, подставляют президента Владимира Путина. Осокин начинает с привычной для чувашской оппозиции критики министра внутренних дел Сергея Неяскина. В частности, он утверждает, что министр был назначен в нарушении 71 статьи Конституции РФ – его кандидатуру не согласовал республиканский парламент. После этого, как утверждает Осокин, глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе со своей администрацией «стали ставить на должности лиц, которые абсолютно не соответствуют квалификационным требованиям, предусмотренным нашим законодательством».

В подтверждение своих слов автор видео называет несколько имён, среди которых звучит имя главы Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, а также имя детского омбудсмена и по совместительству – родственницы Игнатьева Елены Сапаркиной, и поясняет, что профессиональный опыт упомянутых граждан не позволяет им занимать свои посты. «После обычной должности (Сапаркиной – «24») не высшего ранга попасть сразу в заместители министра (она была первым замом министра труда и социальной – «24») – это уже явно какое-то нарушение законодательства», - считает Осокин.

«Я когда послал запрос главе Чувашской республики и в администрацию города Новочебоксарска и что случилось? Случилось то, что против меня была направлена какая-то информационная волна. Распространение пошло негативной информации в интернете. Я собираюсь писать встречное заявление министру внутренних дел», - резюмирует автор ролика.

Петиция с требованием отставки Игнатьева появилась в сети в февраля с.г. На данный момент её подписали 1430 человек.

Новости партнеров