15.12.2019 21:01

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чувашии опротестовала региональный закон о митингах возле госучреждений

Политика 13:52, 21.11.2019

Об этом в своём канале в мессенджере написал правозащитник Алексей Глухов

«Прокуратура Чувашии второй день стоит на защите свободы собраний (вот бы так всегда). Вчера они защищали студентов колледжа от отчисления за мирный протест. Сегодня они сообщают, что чувашский региональный закон, запрещающий митинги в зданиях, занимаемых государственными органами и органами местного самоуправления, и на территориях, прилегающих к ним на расстоянии менее 30 метров надо поменять», - написал Глухов, добавив, что о последствиях «мирного прокурорского протеста» пока ничего не известно.

Речь идёт о региональном законе «Об обеспечении реализации права граждан на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», запрещающий – помимо всего прочего – гражданам проводить митинги, пикеты, акции и т.д. не менее, чем в тридцати метрах от госучреждений. В прокуратуре не согласились с положением закона и внесли протест, каковой находится сейчас на рассмотрении в республиканском парламенте.

Ранее Ленинская районная прокуратура Чебоксар опротестовала правила внутреннего распорядка Чебоксарского электромеханического колледжа, в соответствии с которыми его руководство могло отчислить студента за участие в протестной акции.

Новости партнеров