20.04.2018 17:23

USD

EUR

Чебоксары

Рассмотрение дела о переводе волонтёра штаба Алексея Навального в колонию общего режима перенесено на 6 апреля

Политика 16:20, 03.04.2018

Об этом сообщают на страничке штаба в соцсети

Дело о предполагаемом переводе активиста штаба Алексея Навального в Чебоксарах Алексея Миронова в колонию общего режима за многочисленные нарушение режима колонии-поселении, где он сейчас отбывает срок, будет рассмотрено в эту пятницу, 6 апреля. До этого дня Миронов получит возможность ознакомиться с материала своего дела.

Миронов Алексей

Ранее активисты штаба сообщали о многочисленных нареканиях со стороны администрации колонии. «За последние почти 5 месяцев отбывания наказания активист 5 раз оказывался в ШИЗО, проведя там в общей сложности 55 дней», - напоминают активисты.

«Причиной столь жёсткого обращения с Алексеем стало «злостное» нарушение им режима: носки и кусок хлеба в тумбочке, не по правилам заправленная кровать и внеочередное посещение душа. Эти нарушения и стали теперь формальным поводом для перевода Алексея в колонию общего режима», - резюмируют на страничке штаба.

Авторы сообщения также называют ситуацию вокруг Миронова «показательным давлением», которое оказывается на активиста в связи с его политическими убеждениями.

Против активиста было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса, карающего за экстремизм и разжигание розни. В августе прошлого года Миронов опубликовал на своей страничке в соцсети фото президента России Владимира Путина на фоне свастики. Ранее он также выкладывал картинки с сомнительными подписями, в т.ч. касающимися мусульман.

Читайте также: Алексей Миронов: «Мой приговор — это символ абсурда чувашского правосудия»

 

Новости партнеров