22.08.2019 00:14

USD

EUR

Чебоксары

Светлана Енилина подтвердила, что Михаил Игнатьев летает «Победой»

Политика 09:14, 01.08.2019

Об этом она оставила комментарий на своей страничке в соцсети

В конце минувшей недели глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что вернулся в Чувашию через свой Instagram. «24» удивило фото Михаила Васильевича на фоне трапа самолёта, принадлежащего авиакомпании «Победа». Неужели глава большой республики в самом центре страны использует лоукостеры? Оказывается, да, использует, что подтвердила министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

«Да, пользуется», - написала г-жа Енилина в ответ на вопрос «24» под фото с Игнатьевым.

При этом пользователи обратили внимание на то, чо тень Игнатьева не совпадает с тенью, свойственной полудню, а также на то, что оранжевый конус трапа самолёта вообще не отбрасывает тень.

«Я не эксперт в области фотографирования. Поэтому не могу дать Вам ответ по существу вопроса», - также написала Енилина в ответ скептику.

Известный гражданский активист Юрий Шакеев предположил, что речь может идти о фальсификации.

«У Главы Чувашии завтра (речь идёт о 1 августа - «24») первый рабочий день после перенесенной операции на сердце. Ждем очередной фотошоп», - написал Шакеев.

Информация о том, что Игнатьев госпитализирован с подозрением на инфаркт в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга появилась в пятницу, 19 июля. В тот же день пресс-служба Игнатьева опровергла сообщения прессы: глава Чувашии находится в отпуске. Ещё через несколько дней министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов опроверг сообщения об инфаркте. По словам Викторова, Михаил Игнатьев находится на плановом обследовании в северной столице. Его здоровью ничего не угрожает.

Фото возле трапа самолёта Игнатьев опубликовал в субботу, 27 июля.

Новости партнеров