30.03.2020 18:48

USD

EUR

Чебоксары

«Такому человеку не место в наших рядах»: комиссия по этике рекомендовала убрать Михаила Игнатьева из «Единой России»

Политика 17:35, 27.01.2020

Также есть вероятность того, что губернатора оставят и без членства в региональном политсовете

Игнатьев за две недели января умудрился спровоцировать два грандиозных скандала/Фото из Instagram Михаила Игнатьева

В свете последних скандалов, произошедших с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, комиссия по этике партии «Единая Россия» рекомендовала президиуму генерального совета исключить его из партии. Председатель комиссии Валентина Терешкова отметила, что вручение ключей от техники превратилось в унизительное шоу. Еще она добавила, что комиссия сделала всё, чтобы с пониманием отнестись к ситуации, но своими действиями глава Чувашии сам «напросился» на такой вердикт.

В свою очередь ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко заявил, что «Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек».

«Демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению», - сказал Ревенко.

По руководителю Чувашии «проехался» и третий член комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев: «Никому не допустимо унижать честь и достоинство граждан, тем более высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации», - заявил он.

В президиуме партии уже отреагировали на решение комиссии. Председатель комитета Госдумы по международной деятельности Андрей Климов заявил «Известиям», о том что не видит преград для поддержания решения комиссии.

«Это было не ток-шоу, КВН и конкурс по остроумию. Это не предвыборная игра, когда можно себе всякое разное позволять. Здесь была обстановка, когда подобного рода поведение и высказывания были неуместны» - высказал свою точку зрения член ЕР.

Сам Игнатьев назвал откровенной ложью непочтительное отношение к сотрудникам МЧС. «Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться», - заявил Игнатьев.

Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своём аккануте в Twitter, на вопросы, заданные Игнатьеву по ВКС, глава Чувашии сообщил, что «не видит за собой никакой вины, и все это – происки конкурентов».

Новости партнеров