17.02.2020 13:12

USD

EUR

Чебоксары

«Требуем дать высказыванию Михаила Игнатьева самую строгую оценку»: в сети появилась ещё одна петиция с требованием отставки главы Чувашии

Политика 22:00, 23.01.2020

Эхо скандала, связанного с призывом Игнатьева «мочить» журналистов за искажение информации, продолжает сотрясать информационное пространство страны

Михаил ИгнатьевМихаил Игнатьев уже извинился и пояснил, что его как всегда неправильно поняли/Фото cap.ru

«Российское журналистское сообщество и блогосфера строго осуждают высказывание главы Чувашии Михаила Игнатьева с призывом «мочить журналистов», которые критикуют власть. Особого лицемерия ситуации добавляет тот факт, что Игнатьев позволил себе такие слова в День российской печати», - считают авторы открытого обращения.

По мнению создателей петиции, в то время, как Россия уверенно «идёт в сторону открытости информации, нетерпимого отношения к цензуре в любом ее проявлении», заявления подобные тому, что позволил себе Игнатьев, «отбрасывают развитие российского общества на много лет назад».

«До тех пор, пока главы регионов будут позволять себе такие заявления, не стоит рассчитывать на развитие доверительных и продуктивных отношений между органами власти и журналистским, блогерским сообществом», - убеждены авторы обращения в сети.

«В равных условиях соблюдения корпоративной этики представителями чиновничьего аппарата и журналистского сообщества уровень внимания к журналистам, позволяющим себе подобные вольности, на порядок выше», - резюмируют они.

Создатели петиции призывают президента России Владимира Путина дать «самую строгую оценку и отстранить его от занимаемой должности», поскольку чиновник, позволяющий себе подобные заявления «не вправе руководить регионом»

Это не первая (и, вероятно, далеко не последняя – «24») петиция с требованием немедленной отставки Михаила Игнатьева. В начале января 2020 года известный чувашский оппозиционный активист Юрий Сидоров призвал президента РФ отстранить главу Чувашии от власти в т.ч. за то, что «высказывания и “перлы” самого Михаила Игнатьева или его администрации заставляют краснеть народ Чувашии перед целой страной».

Новости партнеров