16.10.2018 15:25

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах пройдёт акция протеста против повышения пенсионного возраста

Политика 16:55, 09.08.2018

Об этом сообщают активисты регионального штаба Алексея Навального

Протестная общегражданская акция назначена на 9 сентября, однако чебоксарские сторонники Алексея Навального пока не сообщают о времени и месте ее проведения. Городские власти скорее всего не согласуют мероприятие по формальной причине и предложат перенести её за город в посёлок Сосновка. Это в лучшем случае. В худшем начнутся превентивные аресты и давление на организаторов, как это было накануне майского акции «Он нам не царь», когда был арестован на 10 суток координатор регионального штаба Семён Кочкин.

По словам Кочкина, полиция задержала его на выходе из администрации Чебоксар, где он обсуждал с чиновниками место проведения акции «Он нам не царь». Чиновники мэрии предлагали посёлок Сосновка под Чебоксарами. Кочкин настаивал на площади Республики в центре города. Итогом этого спора стали 10 суток административного ареста для координатора штаба.

О подготовке к пенсионной реформе, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин, заявил премьер российского правительства Дмитрий Медведев в середине июня. По мнению премьера, реформа необходима для того, чтобы «обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам».

Новости партнеров