14.11.2018 06:27

USD

EUR

Чебоксары

В канун Нового года чувашские чиновники закупаются иномарками с тонировкой и спорт-режимом

Политика 13:25, 25.11.2016

Наряду с власть имущими дорогостоящие подарки решили себе сделать и государственные предприятия

На днях на сайте Госзакупок появилась информация о покупке автомобиля цвета «металлик» за 1 млн. рублей администрацией Шемуршинского района. Районные чиновники намерены потратить на «нужды администрации» 2,3% бюджетных средств – именно столько составят затраты на приобретение авто.

Среди требований к автомобилю администрация указала наличие кондиционера, прикуриватель, рейлинги на крыше, функцию «Вежливый свет» для передних и задних фар, а также аудиосистему с сенсорным дисплеем и 6 динамиками.

В 2015 году бюджет Шемуршинского района составил 42,4 млн. рублей, что на 10,8% меньше, чем в 2014 году.

Еще один тендер на покупку «легковушки» за 1,5 млн. рублей разместил отдел культуры по делам национальностей и архивного дела администрации Канаша. Сперва канашские власти планировали приобрести машину цвета «белый перламутр», но позже цветовые предпочтения кардинально изменились на «чёрный».

Примеру чиновников последовало и государственное предприятие «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии, которое вознамерилось купить белоснежный кроссовер с черным салоном Hyundai Santa Fe за 2,1 млн. рублей. Предполагается, что дорогостоящий автомобиль предназначен для «перевозки и встречи высокопоставленных гостей, руководства предприятия и мелкогабаритных грузов».

Предприятие полагает, что высокопоставленным гостям необходима иномарка с двигателем Euro 5, АКПП, круиз-контролем, парктрониками, спорт-режимом, климат-контролем, глубокой тонировкой задних стёкол, системой помощи при старте в гору и спуска с горы, маршрутным компьютером и защитой порогов от грязи.

Новости партнеров