18.12.2017 02:34

USD

EUR

Чебоксары

В отношении депутата Госсовета Чувашии от партии «Единая Россия», который в аэропорту взял чужую сумку с деньгами, возбуждено уголовное дело

Политика 17:00, 02.12.2017

Сам депутат заявляет о своей полной невиновности и говорит, что произошла драматическая ошибка

Информацию о происшествии в аэропорту распространило издание Ura.ru со ссылкой на телеграмм-канал Mash. По данным издания, полицейские задержали депутата чувашского Госсовета от партии «Единая Россия» Кияметдина Мифтахутдинова в Москве. При нём была чужая сумка с четырьмя сотнями долларов. Сам Митаухитдинов попытался убедить полицейских, что сумку он как раз собирался вернуть хозяину, но тщетно. Ссылки на депутатство также не помогли. Полисмены, выслушав заявление о том, что Митаухитдинов является депутатом Госсовета Чувашии, парировали, что это не является «оправданием для кражи». Возбуждено уголовное дело.

Мифтахутдинов КиямутдинКиямутдин Мифтахутдинов

По словам Мифтахутдинова, произошла «очевидна нелепость». «Перед вылетом в Питере мы обедали в кафе с коллегой из другого региона. Она ушла на посадку первой, а я подумал, что она забыла свою сумку, которая лежала на соседнем стуле. Взял ее из самых добрых побуждений, и только в Москве выяснилось, что поклажа не моей коллеги», - сказал депутат в интервью изданию «Правда ПФО».

Он также добавляет, что из-за задержки рейса в Чебоксары хотелось вначале зарегистрироваться, и уже потом отдать сумку в отделение полиции.

«Но тут ко мне подходят и задерживают. Подтвердилась старая истина, что благими намерениями вымощена дорога в ад», - резюмировал депутат.

Издание напоминает, что Киямутдин Мифтахутдинов, совмещающий депутатское кресло с креслом гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Чебоксары», является одним из самых высокооплачиваемых депутатов Госсовета. Его официальные доходы за 2016 год составили почти 11 млн рублей.

По мнению популярного чувашского блогера Константина Ишутова, известного разоблачительными текстами в т.ч. против чувашского МВД, Мифтахутдинов не мог подобрать оставленную сумку коллеги, чтобы потом вернуть ей хотя бы потому, что можно было справиться об оставленной вещи по телефону.

«Да и вообще, если коллега на "деловом" обеде расплачивалась за себя сама, то Мифтахутдинов не мог не заметить её сумку. Не с лифчика же она, в конце концов вытаскивала деньги?», - иронизирует Ишутов на своей страничке в соцсети.

«Хотел сначала зарегистрироваться на рейс, а потом сдать сумку в полицию? Вот это вообще нереально выглядит. Какие-то глупейшие отмазки. Мифтахутдинов прекрасно понимал, что писать объяснения, что он с благими намерениями захватил сумочку, займёт времени на несколько часов. Установить личность. Объяснения. И так далее. То есть точно бы не улетел на самолёте. Понятное дело, хотел свалить по-тихому, авось прокатит», - резюмирует блогер.

 

Новости партнеров