21.10.2019 00:26

USD

EUR

Чебоксары

В региональном штабе Алексея Навального в Чебоксарах прошли обыски

Политика 18:14, 12.09.2019

Активисты штабы задержаны. Местонахождение координатора Семёна Кочкина пока неизвестно

Полиция сегодня нагрянула с обыском в региональный штаб Алексея Навального на проспекте Ленина. Известно, что задержаны координатор штаба Семён Кочкин и активистка Анастасия Васильева из движения «Весна». Также, по данным правозащитника Алексея Глухова задержан Роман Раймов. После допроса в СК на Московском проспекте, активистов повезли на дактилоскопию в МВД.

Семён Кочкин и Анастасия Васильева вчера хвастались покупкой квадрокоптера для нужд штаба/фото из соцсети Семёна Кочкина

Таким образом, Чебоксары вошли в список из более чем сорока городов, где полиция произвела обыски в рамках «дела об отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией. По информации ближайшего помощника Навального – Леонида Волкова, Басманный суд Москвы санкционировал проведение 94 обысков по всей стране. Везде, по словам Волкова, главная цель – изъятие всей техники по максимуму.

«После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — пишет Волков.

Кроме Чебоксар обыски прошли в Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Ижевске, а также в Красноярске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге, Томске Тюмени, Оренбурге, и т.д.

Новости партнеров