12.07.2020 02:03

USD

EUR

Чебоксары

Верховный суд оставил Владимира Аврелькина за решёткой

Политика 14:34, 09.06.2020

Бывший вице-премьер правительства Чувашии и министр экономического развития был приговорён к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима

Бывший министр экономического развития Чувашии активно содействовал финансовому развитию двух коммерческих фирм – ООО «СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж», которым были предоставлены субсидии на возмещение затрат, связанных с покупкой спецоборудования для создания или модернизации производства. Аврелькин также поспособствовал предоставлению коммерсантам субсидии в обход конкурентов.

Защита настаивает на полной невинности Владимира Аврелькина/Фото chgpu.edu.ru

При этом на момент получения государственных денег у компаний даже не было большей части того оборудования, покупку которого надо было компенсировать за государственный счёт. Ущерб, причинённый фигурантами «дела Аврелькина» государству оценивается в 23,8 млн рублей. Деньги, по информации прокуратуры, до копейки возвращены в ходе предварительного следствия.

Гособвинение просило суд отправить Аврелькина на шесть лет в колонию общего режима. Суд приговорил бывшего вице-премьера к 4 годам и 6 месяцам, а также лишил его права занимать государственные должности в течении 3-х лет.

Защита обжаловала приговор, настаивая на том, что в действиях фигурантов отсутствует состав какого-либо преступления. Однако Верховный суд не согласился с мнением защиты и оставил приговор в части квалификации и назначенного наказания без изменения.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Новости партнеров