27.09.2020 16:13

USD

EUR

Чебоксары

Владимир Путин не будет делать заявления в связи с кончиной Михаила Игнатьева – Дмитрий Песков

Политика 14:10, 19.06.2020

Официальный представитель Кремля выразил соболезнования всем, кто потерял родственников в результате эпидемии коронавируса

«Это, безусловно, печальная новость. В данном случае мы соболезнуем всем, кто потерял своих родственников в результате этой эпидемии. Какого-то специального заявления президента (после смерти Игнатьева. — «24») не планируется», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Он также заявил, что Кремлю неизвестны какие-либо подробности госпитализации и течения болезни Игнатьева.

Михаил Игнатьев скончался 18 июня в возрасте 58 лет от осложнений двухсторонней пневмонии, вызванной коронавирусом. По данным издания «Газета.ру», причиной смерти стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность.

Михаил Игнатьев был отправлен в отставку с должности главы Чувашии 29 января 2020 года в связи с утратой доверия. Отставке предшествовали два публичных скандала, когда Игнатьев призвал «мочить журналистов», не вызывающих доверие власти, и побудил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной спецтехники.

В конце мая Михаил Игнатьев обратился в Верховный суд России с иском к президенту Владимиру Путину. Бывший чиновник планировал обжаловать решение о своей отставке.

Новости партнеров