17.01.2019 05:35

USD

EUR

Чебоксары

Владимира Аврелькина поменяли на врио на сайте министерства экономического развития Чувашии, но пока ещё не исключили из вице-премьеров

Политика 12:26, 31.12.2018

Портрет Светланы Ананьевой соседствует с пустым местом

Вероятно, администрация сайта слишком консервативна или надеется на новогоднее чудо, иначе чем ещё можно объяснить соседство арестованного по коррупционной статье Владимира Аврелькина с врио министра экономического развития Светланой Ананьевой (оба по бюрократической логике возглавляют министерство с той лишь разницей, что Ананьева управляет временно, а Аврелькин, видимо, постоянно – «24»). Да, админы убрали портрет Аврелькина – вместо него пустое место. Однако фигурант остается во вкладке «структура» в качестве министра и зампредседателя чувашского правительства со всеми регалиями.

Владимир Аврелькин был арестован 13 декабря в Доме правительства Чувашии. Силовики подозревают его в махинациях при распределении бюджетных средств. Вчера стало известно о задержании в Новочебоксарске директора ГУП «Биологические очистные сооружения» Новочебоксарска Сергея Анисимова по подозрению в незаконном получении субсидий на 20 млн рублей. Издание «Правда ПФО» со ссылкой на собеседника, знакомого с ходом расследование, полагает, что задержание Анисимова тесно связано с расследованием уголовного дела против Аврелькина.

Новости партнеров