20.09.2018 12:35

USD

EUR

Чебоксары

Явка избирателей в Чувашии в единый день голосования составила 62,7%

Политика 13:01, 10.09.2018

Об этом сообщает портал органов власти Чувашии

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Чувашии были открыты 86 избирательных участков. Гражданам было предложено проголосовать за 82 вакантных депутатских мандата, в том числе 14 депутатских мандатов городских и районных собраний депутатов, 68 – собраний депутатов сельских поселений. Выборы проходили во всех муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск и Аликовского района.

При этом, как отметил председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков, явка избирателей к урнам составила 62,7%. Самая низкая явка зарегистрирована в Алатыре (24,75%) и Шумерля (26,27%). Самая высокая – 100% – в округах Канашского и Красноармейского районов.

По словам Цветкова, из 82 разыгрываемых мандатов по 81 округу победили представители партии «Единая Россия», в одном – в Нижнекумашкинском сельском поселении Шумерлинского района – кандидат-самовыдвиженец. По мнению Цветкова, подобная картина свидетельствует о «стабильной общественно-политической ситуации в регионе, избиратели поддержали действующую власть».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев считает, что конкурентная среда была создана и «выборы прошли честно, с соблюдением избирательного законодательства и права граждан на волеизъявление».

«Выигрывают те, кто не на словах, а на деле защищают интересы избирателей», – заметил руководитель региона в тот самый день, когда в центре города шёл один из самых массовых за последнее время антиправительственных митингов оппозиции.

Экономика и бизнес

Новости партнеров