19.09.2018 00:14

USD

EUR

Чебоксары

Журналистка Дарья Комарова припомнила Владимиру Жириновскому баню и мальчиков

Политика 19:08, 12.04.2018

В отношении регионального координатора штаба Ксении Собчак в Чувашии может быть возбуждено уголовное дело по статье, карающей за клевету

Доверенное лицо лидера ЛДПР и совсем ещё недавно кандидата во всероссийские лидеры К.О. Алексеева в Чувашии обратилась к замглвы чувашского ВЦИК Петру Куприну с просьбой проверить высказывания журналистки Дарьи Комаровой, касающиеся партийного босса в эфире местного телевидения 14 марта с.г. Комарова припомнила несколько скандальных высказываний Владимира Вольфовича в телеэфире и прошлась по облику морале лидера либеральных демократов, мол, все мы помним, как он осматривал мальчиков в бане и пытался натравить на беременную журналистку своих помощников.

Алексеева, напротив, убеждена, что не помнит «ничего такого» по отношению к партийному вождю и попросила замглаву ЦИКа проверить и принять соответствующие меры к региональному координатору штаба Ксении Собчак (оба заявления, включая заявление Куприна министру внутренних дел Чувашии Сергею Неяскину имеются в распоряжении «24»).

Комарова Дарья

Дарья Комарова

Как сообщил в беседе с «24» юрист проекта «Открытое право» Юрий Сидоров, соответствующие меры были приняты сегодня. Участковый пригласил Комарову на доверительную беседу. Вместе с тем, говорит Сидоров, дела по 128.1 УК РФ (Клевета) являются делами частно-публичного обвинения, и проверка или возбуждение дела осуществляется только на основании заявления потерпевшего.

«В настоящий момент в материалах отсутствует заявление Жириновского, а есть умозаключение Куприн и Алексеевой», - говорит собеседник.

«Тем более, что там ничего клеветнического нет. Что сказала Комарова на дебатах - это общеизвестный факт. И я вообще сомневаюсь, что Жириновский в курсе каких то дебатов в Чувашии», - добавляет он.

Сидоров уверен, что Алексееву кто-то подговорил написать заявление против Комаровой, поскольку сама она вряд ли до этого бы додумалась. Он также считает, что доследственная проверка находится на личном контроле у министра Неяскина.

«24» пока не удалось получить оперативный комментарий от регионального отделения ЛДПР в Чувашии.

Ранее Дарья Комарова обвинила известного российского кинорежиссёра Станислава Говорухина в сексуальных домогательствах во время его поездки в Чувашию в 2012 году. Говорухин опроверг обвинения, заявив, что он вообще не помнит, что когда-либо был в Чебоксарах.

Читайте также: Журналистка Дарья Комарова обвинила режиссёра Станислава Говорухина в сексуальных домогательствах

Экономика и бизнес

Новости партнеров