11.07.2020 01:59

USD

EUR

Чебоксары

100-летие Чувашской автономии отпразднуют без людей и в удалённом формате

Общество 11:25, 02.06.2020

Флэщмобы, фотоакции, и конкурсы, запланированные в июне, будут перенесены в онлайн

24 июня в Чебоксарах будет открыта после реконструкции Красная площадь, а в Красных Четаях – площадь Победы и пешеходная аллея. Прямую трансляцию обоих событий обещано пустить в эфире Национальной телерадиокомпании Чувашии. По словам вице-премьера правительства Чувашии Аллы Салаевой, основные праздничные мероприятия предлагается совместить с Днём Чебоксар, и «провести их в третью неделю августа».

«Мы прогнозируем уже выход из третьего этапа снятия ограничений, и третья неделя августа – это более реально с точки зрения проведения мероприятий», - пояснила Салаева.

13 августа планируется дать старт празднику с театра под открытым небом. 14 и 15 августа на берегу Волги будет звучать классическая музыка (фестиваль «Берег классики»).

16 августа на Творческом бульваре в центре Чебоксар начнётся фестиваль «Тăван Атăл». Здесь же пройдет всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая».

Вечером 16 августа на обновленной Красной площади состоится театрализованное представление, выступление звезд эстрады, световое и лазерное шоу, гала-концерт международного фестиваля фейерверков «Асамат».

Чебоксарский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 25 августа.

Фото: cap.ru

Новости партнеров