20.09.2018 11:37

USD

EUR

Чебоксары

Акция сторонников Алексея Навального в Чебоксарах согласована столичной мэрией

Общество 13:46, 30.08.2018

Об этом активисты сообщили на страничке регионального штаба в соцсети

Акция пройдёт 9 сентября в 14:00 в виде митинга на площади перед ДК им. Хузангая — в Парке Победы. Такой вариант вчера сторонникам Навального предложили чиновники администрации Чебоксар и «мы на него согласились», отступив от прежнего варианта: встретиться в Сквере Чапаева и пройти маршем до площади Республики. Сообщает: Bitside

«Сейчас перед нами стоит очень важная задача: мы должны сделать так, чтобы как можно больше людей узнали об этом митинге. Чтобы каждый, кто недоволен людоедской пенсионной реформой и кто хочет дожить до своей пенсии, пришёл 9 сентября к ДК им. Хузангая и заявил о себе», - пишут активисты.

«У нас есть макеты листовок для самостоятельной печати — распечатайте их на своём домашнем принтере и наклейте у подъездов своего дома. У нас есть картинка для соцсетей — отправьте её своим друзьям и знакомым, выложите на свою стену в соцсетях. Каждое распечатанное объявление и каждая отправленная картинка поможет сделать так, что о нас узнает весь город», - добавляют они.

Предыдущая акция сторонников Навального в Чебоксарах «Он нам не царь» весной с.г. не была согласована с мэрией и прошла под аккомпанемент дружественной перебранки с полицией. Организаторы и участники акции были оштрафованы, а координатор регионального штаба Семён Кочкин даже посажен в спецприёмник на 10 суток.

Инцидент произошел 18 мая 2018 года в одном из домов на Советской улице. Массивная стена упала на рабочего, который занимался реконструкцией в составе бригады, и задавила его насмерть. Как полагает следствие – и эта позиция была полностью поддержана судом – указанное стало возможным «в результате нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны директора подрядной организации».

Он «допустил на указанный объект потерпевшего», который не имел совершенно никакой индивидуальной защиты, не прошёл инструктаж по технике безопасности, и в довершении ко всему был пьян.

Кроме того, директор «не провел обследование общего состояния перегородки и не принял мер по ее закреплению или усилению, что предотвратило бы ее неконтролируемое падение, хотя должен был это сделать».

Приговор в законную силу пока не вступил.

Экономика и бизнес

Новости партнеров