14.07.2020 10:58

USD

EUR

Чебоксары

Административное производство по делу одного из участников митинга в Чебоксарах 10 марта в сквере у памятника Чапаеву прекращено за отсутствием состава правонарушения

Общество 18:03, 15.03.2017

Об этом «24» сообщил правозащитник Алексей Глухов

По словам собеседника, сотрудники полиции, возбудившее производство по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) сами выступали за то, чтобы дело – в случае признания вины – было прекращено за незначительностью правонарушения.

«Судье я сказал, что поддерживаю полностью эту позицию из соображений гуманности, однако обратил внимание уважаемого суда на то, что сквер Чапаева является Гайд-Парком, и здесь не требуется подача уведомления о проведения собрания. Более того, Конституционный суд в прошлом году, рассмотревший этот вопрос, определил, что если число собравшихся не превышает 100 человек, то не образуется состав административного правонарушения по 20.2 КоАП РФ», - говорит Глухов.

В итоге судья принял позицию защиты и участника митинга – служащего в ПАТП-2 Новочебоксарска – оправдал. Напомним, что встреча депутата Госсовета Чувашии от регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игоря Молякова с избирателями в сквере Чапаева закончилось потасовкой с полицией. К слову, темой собрания стала невыплата зарплат на «Чувашавтотрансе», о чём «24» сообщал ранее. Г-н Моляков сообщил о том, какие усилия прикладывают чувашские эсеры, чтобы проблему решить.

«24» также стало известно, что рассмотрение административного производства по делу второго нарушителя общественного порядка отложено до 23 марта.

Фото: «Справедливая Россия» в Чувашии

Новости партнеров