16.11.2018 01:59

USD

EUR

Чебоксары

Аэропорт Чебоксар купит в рассрочку специальный лифт для инвалидов за 3,2 млн рублей

Общество 16:41, 11.04.2017

Информация об этом появилась на сайте госзакупок

По условиям аукциона предполагается приобрести амбулифт в рассрочку на 2 месяца с одноместной кабиной белого цвета, с «ножничным» типом механизма подъема фургона. Спецмашина при необходимости должна перевозить до трех пассажиров на кресле-каталке и одного пассажира на носилках. Также в комплекте с амбулифтом закупят одни медицинские носилки и две инвалидные коляски. Заявки на конкурс принимаются до 17 апреля. Сам аукцион состоится 18 апреля.

Решение о покупке спецоборудования для перевозки инвалидов было принято после инцидента с параолимпийцем Замиром Шхаковым. 28 февраля из-за отсутствия специального оборудования для спуска с трапа самолета людей с ограниченными возможностями параолимпиец был вынужден спускаться самостоятельно. Тогда сотрудники аэропорта предложили спортсмену спуститься на землю в багажном лифте. Но он воспринял эту идею, как оскорбление и спустился на руках.

Аэропорт Чебоксар купит в рассрочку специальный лифт для инвалидов за 3,2 млн рублей

Узнав об этом сенатор Совета федерации от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков назвал сотрудников аэропорта «грузчиками» и добавил, что российские аэропорты финансируются за счёт целевых федеральных программ на приобретение специального оборудования для инвалидов.

Через неделю после этого инцидента, правительство и международный аэропорт принесли Шхакову свои извинения и в день отлёта для него приготовили носилки. А генеральный директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев на совещании в Кабмине сообщил оп планах закупить амбулифт к осени.

Новости партнеров