16.10.2019 14:46

USD

EUR

Чебоксары

Активист оппозиции обвиняет кандидата в депутаты городского собрания Новочебоксарска в использовании служебного положения для своей агитации

Общество 10:49, 03.09.2017

По словам Юрия Сидорова, главврач здешней стоматологической больницы Лидия Яковлева использует пресловутый «административный ресурс», чтобы одолеть конкурентов

«Кандидат от ЕР («Единая Россия» – «24») Яковлева выступала на линейках в 6 и 8 школах, находящихся в округе, другим кандидатам выступить не дали. А это как минимум нарушение принципа равенства кандидатов.  В 6 школе мы обнаружили агитацию за этого кандидата», - говорит собеседник.

Служебная машина

Служебная машина главы Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, на которой, по словам Юрия Сидорова, перемещается кандидат от партии власти Лидия Яковлева

По словам Сидорова, кандидат от «ЕР», выступая на школьных линейках, создаете себе «положительный образ, с использованием детишек, которые дарят ей цветы». При этом, Яковлева использует служебный автомобиль главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, что прямиком свидетельствует об использовании служебного положения.

Лидия Яковлева

Лидия Яковлева

«2 сентября она также участвовала на празднике здоровья. Директор (школы, где был праздник – «24») фактически занимался политической работой в образовательном учреждении. По всем фактам направлены жалобы в участковые комиссии и полицию», - уточняет Юрий Сидоров.

Собеседник полагает, что Лидию Яковлеву активнейшим образом тянет в политику министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. Ранее правозащитник Алексей Глухов направил жалобу на министра в прокуратуру Чувашии, в которой была описана довольно скандальная ситуация с появлением в журнале «Вестник Женсовета» хвалебной статьи о Яковлевой.

По информации собеседника «24» в министерстве, Владимир Викторов может уйти в отставку в том случае, если его протеже Лидия Андреева потерпит поражение на выборах, что, конечно же, маловероятно. В самом ведомстве пока не удалось взять оперативный комментарий. Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров